Puasa di Bulan Ramadhan Salah Satu Amalan Surga Bagi Perempuan – Bagyanews.com
Connect with us

Kalam

Puasa di Bulan Ramadhan Salah Satu Amalan Surga Bagi Perempuan

Published

on
loading…

Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam menyampaikan kabar gembira bagi kaum perempuan. Tidak perlu amalan yang banyak. Cukup baginya menjalankan empat amalan ini, maka ia berhak masuk surga dari pintu mana saja yang dia inginkan.Dari keempat amalan ini ternyata salah satunya berpuasa di bulan Ramadhan. Perempuan yang berpuasa pada bulan Ramadhan dengan dasar iman dan mengharap pahala dari Allah, ia akan memperoleh banyak keutamaan.

Baca Juga: Sebaik-baik Wanita Penghuni Surga, Sebelum Islam Dijuluki Ratu Mekkah

Dari Abdurrahman bin ‘Auf radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda:

ุฅูุฐูŽุง ุตูŽู„ูŽู‘ุชู’ ุงู„ู’ู…ูŽุฑู’ุฃูŽุฉู ุฎูŽู…ู’ุณูŽู‡ูŽุงุŒ ูˆูŽุตูŽุงู…ูŽุชู’ ุดูŽู‡ู’ุฑูŽู‡ูŽุงุŒ ูˆูŽุญูŽููุธูŽุชู’ ููŽุฑู’ุฌูŽู‡ูŽุงุŒ ูˆูŽุฃูŽุทูŽุงุนูŽุชู’ ุฒูŽูˆู’ุฌูŽู‡ูŽุงุ› ู‚ููŠู„ูŽ ู„ูŽู‡ูŽุง ุงุฏู’ุฎูู„ููŠ ุงู„ู’ุฌูŽู†ูŽู‘ุฉูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูŽูŠูู‘ ุฃูŽุจู’ูˆูŽุงุจู ุงู„ู’ุฌูŽู†ูŽู‘ุฉู ุดูุฆู’ุชู

“Jika seorang perempuan menunaikan sholat lima waktu, berpuasa di bulan Ramadhan, menjaga kemaluannya dan menaati suaminya niscaya akan dikatakan padanya: “Masuklah ke dalam surga dari pintu manapun yang kau mau”. (HR Ahmad)

Syekh Al-Mubarakfuri dalam Kitab Tuhfatul Ahwadzi Syarah Sunan at-Tirmidzi menjelaskan hadis di atas secara singkat. Adapun yang menjadi alasan seorang perempuan atau istri salehah masuk surga lantaran ia telah memenuhi hak Allah dan hak suaminya.

Mengenai keutamaan puasa Ramadhan, Rasulullah SAW sendiri telah mengabarkannya lewat Hadis berikut:

ู…ูŽู†ู’ ุตูŽุงู…ูŽ ุฑูŽู…ูŽุถูŽุงู†ูŽ ุฅููŠู…ูŽุงู†ู‹ุง ูˆูŽุงุญู’ุชูุณูŽุงุจู‹ุง ุบูููุฑูŽ ู„ูŽู‡ู ู…ูŽุง ุชูŽู‚ูŽุฏูŽู‘ู…ูŽ ู…ูู†ู’ ุฐูŽู†ู’ุจูู‡ู

Barangsiapa berpuasa Ramadhan atas dasar iman dan mengharap pahala dari Allah, maka dosanya yang telah lalu akan diampuni.” (HR Al-Bukhari)

Baca Juga: 5 Amalan yang Bisa Dilakukan Perempuan Haid Agar Tetap Mendapat Pahala Ramadhan

(rhs)Sumber Berita kalam.sindonews.com

#Puasa #Bulan #Ramadhan #Salah #Satu #Amalan #Surga #Bagi #Perempuan

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright ยฉ 2021 BagyaNews.com. . All Rights Reserved