Kisah Iblis Ikut Konspirasi Rencana Membunuh Nabi Muhammad SAW – Bagyanews.com
Connect with us

Kalam

Kisah Iblis Ikut Konspirasi Rencana Membunuh Nabi Muhammad SAW

Published

on

[ad_1]


loading…

Iblis ternyata ikut konspirasi rencana pembunuhan terhadap Nabi Muhammad SAW. At-Thabari dalam “Tarikh al-Rusul wa al-Muluk” mengisahkan orang-orang Quraisy cemas begitu mengetahui Rasulullah SAW mendapat dukungan suku-suku Arab di Yatsrib atau Madinah. Mereka mengadakan pertemuan untuk membahas masalah tersebut di Darun Nadwah. Menurut Ath-Thabari, soal apa yang dibahas dalam pertemuan itu, Ibnu Abbas meriwayatkan:

Baca juga: Doa Nabi Ayyub yang Membuat Iblis Jengkel dan Marah

Mereka berkumpul bersama untuk tujuan ini dan pada waktu yang telah ditetapkan pergi ke Darun Nadwah untuk berunding di sana tentang Rasulullah.

Pada pagi hari yang telah ditentukan (hari yang disebut al-Zahmah) mereka pergi ke sana, dan Iblis menemui mereka dalam bentuk seorang lelaki tua terhormat yang mengenakan pakaian kasar dan berdiri di pintu rumah.

Ketika mereka melihatnya berdiri di pintu, mereka berkata, “Siapakah orang tua ini?”

Dia berkata, “Aku adalah seorang lelaki tua dari Najd yang telah mendengar apa yang akan kalian bahas dan telah hadir bersama kalian untuk mendengar apa yang akan kalian katakan; mungkin kalian tidak akan kurang menilai jika (mendengar) nasihat yang baik darinya.”

Mereka menjawab, “Tentu saja, masuklah,” maka dia masuk bersama mereka.

Ath-Thabari merinci semua bangsawan Quraisy, dari setiap kabilah, telah berkumpul di sana; dari Bani Abd Shams, Shaybah dan Utbah, anak-anak Rabiah dan Abu Sufyan bin Harb; dari Banu Nawfal bin Abd Manaf, Tuaymah bin Adi, Jubair bin Mutim, dan al-Harits bin Amir bin Nawfal; dari Banu Abd al-Dar bin Qushay, al-Nadr bin al-Harits bin Kaladah; dari Banu Asad bin Abd al-Uzza, Abu al-Bakhtari bin Hisyam, Zamah bin al-Aswad bin al-Muttalib, dan Hakim bin Hizam; dari Banu Makhzum, Abu Jahal bin Hisyam; dari Bani Sahm, Nubayh dan Munabbih, putra-putra al-Hajjaj; dan dari Bani Jumah, Umayyah bin Khalaf. Selain itu ada yang lainnya, beberapa dari Quraisy dan yang lainnya tidak dihitung sebagai Quraisy.

Mereka bicara satu kepada yang lainnya, “Orang ini (Muhammad) telah melakukan apa yang telah dia lakukan, dan kalian telah melihatnya sendiri. Kita tidak dapat memastikan bahwa dia tidak akan menyerang kita dengan para pengikutnya yang bukan dari kita. Jadi, buatlah keputusan mengenai dia.”

[ad_2]

Sumber Berita kalam.sindonews.com

#Kisah #Iblis #Ikut #Konspirasi #Rencana #Membunuh #Nabi #Muhammad

Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © 2021 BagyaNews.com. . All Rights Reserved